Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Compostos fenólicos e capacidade antioxidante em frutos de tomateiros mutantes fotomorfogenéticos
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Autores: |
Dias,Tiago
Melo,Hyrandir Cabral de
Alves,Frederico Rocha Rodrigues
Carvalho,Rogério Falleiros
Carneiro,Karla da Silva
Sousa,Cleiton Mateus
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Data: |
2015-05-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Áurea
Fitocromo
Hp1
Solanum lycopersicum L.
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Resumo: |
Compostos fenólicos e capacidade antioxidante são mecanismos de defesa das plantas aos danos do estresse oxidativo. Os compostos fenólicos são sintetizados pela via dos fenilpropanoides, cuja enzima chave, fenilalanina amônia liase, é influenciada pela luz e ação de fotorreceptores, como o fitocromo. O objetivo do presente trabalho é avaliar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de frutos de microtomateiro selvagem, cultivar "Micro-Tom" (MT), e seus mutantes fotomorfogenéticos high pigment 1 (hp1), super-responsivo a eventos mediados por luz e aurea (au), deficiente quantitativo em fitocromos. Vinte frutos maduros de cada genótipo (MT, hp1 e au) foram utilizados para as análises, realizadas em triplicata. Para quantificação dos compostos fenólicos totais, foi utilizado o método de Folin-Ciocalteu e a capacidade antioxidante foi realizada pelos métodos Ferric Reducing Antioxidant Power (FRAP) e 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH). Os frutos do mutante hp1 apresentaram maiores conteúdos de compostos fenólicos totais e também maior capacidade antioxidante em relação à cultivar selvagem ("MT") e ao mutante au, o qual não diferiu significativamente da cultivar "MT".
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000500782
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20140098
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.45 n.5 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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